PlayMEX
BLACKOUT: Fatal Exposureの作品画像

GAME DETAIL

BLACKOUT: Fatal Exposure

種別:ゲーム 発売日:2027年第1四半期 日本語対応
価格未定

その写真は“普通”か、“異常”か。 心霊写真を仕分ける仕事。期間は5日間。しかし、それだけでは終わらない。謎の来客、現実を侵食する恐怖、そしてーー。あなたはこの呪いから抜け出せますか?

このゲームについて

Steamの詳しい説明を読む

あらすじ
テレビの心霊写真特集に使うはずの写真が普通の写真と混ざってしまった。
休職中の主人公 松下はその仕分けを頼まれる。
”普通の写真"か""心霊写真"か仕分けていくうちに日常が壊れていく――。

繰り返される悪夢、延々と続く仕分け、そして訪れる謎の来客たち。
「今すぐ写真を捨てなさい。これは警告よ。」

主人公は写真に込められた”呪い”から逃れられることはできるのか。
そして、その元凶は――。

ゲーム概要
『BLACKOUT ~恐怖写真~』は
心霊写真をテーマにした、ドット絵×心理ホラーアドベンチャーです。

プレイヤーの貴方は、心霊写真を仕分けるだけではなく、
個性豊かな来客や意味深なメール、終わらない恐怖などを体感することになります。

ジャンプスケアなしなので、大きな音やビックリ要素が苦手な方でもお楽しみいただけます、が、
背後に忍び寄るようなじわじわとした本格ホラーをお楽しみいただけます。

プレイ時間
完成版で5時間から7時間。
デモ版で2時間から3時間の予想です。
(周回要素・エンディング回収を除きます。)

操作方法
操作方法はWASDなどのキーボード操作、画面上のボタンでのマウス操作
どちらかをお選びいただけます。
PCゲームに慣れている方はもちろん、WASD操作に慣れていない方でも簡単に操作できます。

配信について
配信は個人・法人関係なく可能です。
許可等も必要ありませんが、「配信しました!」などのご連絡をいただけると制作の励みになります。
また、動画タイトルや概要欄にゲーム名やストアページのURLの記載をお願いいたします。

*このゲームは性的なコンテンツやゴア表現はありませんが、自殺や事故死をほのめかすシーンが含まれています。
あらかじめご承知の上プレイをお願いします。

STEAM USER TAGS

ユーザータグ

ATTENTION

注目度メトリクス

現在プレイヤー数 未集計 最終観測:未集計
Steamフォロワー数 31人 最終観測:2026年8月22日 08:19(38日経過)

プレイヤー推移

データ蓄積中 24時間平均

選択した期間に観測データはありません。

Steamフォロワー推移

2件以上で集計 直近7日

選択した期間に観測データはありません。

プレイヤー数とフォロワー数は意味と単位が異なるため、 別々の時系列として表示しています。補間した値は使用していません。

発売前注目度の基礎指標 発売前タイトルのため、Steamフォロワー数と7日増加を中心に注目度を観測します。

指標 現在値 観測状況
現在プレイヤー数 未集計 最終観測:未集計
24時間ピーク データ蓄積中 未集計・直近7日 0件
Steamフォロワー数 31人 最終観測:2026年8月22日 08:19(38日経過)
7日フォロワー増加 2件以上で集計 履歴あり・更新待ち・直近7日 0件

PlayMEXが保存した観測値です。取得時刻と観測数を あわせて確認できます。

ジャンル・機能

機能カテゴリ

#category_playable_at_your_own_paceSteamクラウドSteam実績カスタム音量調整キーボードのみのオプションファミリーシェアリング時間制限付き入力なしでプレイ可能

ゲームライフログ

所有ゲームとして同期されると、 このゲームの記録を残せます。

基本情報

発売日
2027年第1四半期
価格
価格未定
価格区分
未確定
開発元
UMINEKOwalKing
販売元
Glowstick Entertainment
対応OS
Windows
コンテンツ種別
ゲーム

対応言語

言語 対応 フル音声
日本語 ○ ○
英語 ○ ○

Steamの保存済み情報から 2言語を確認できます。

自分の実績進捗

未同期

Steamでログインすると、このゲームの実績解除率や 最近解除した実績を表示できます。

Steamでログイン

あなたのゲーム情報

Steamでログインすると、所有状況、プレイ時間、 ライフログを表示できます。

トップからSteamログイン

STEAM USER TAGS

BLACKOUT: Fatal Exposureのユーザータグ

変更内容が保存されていません

このまま移動すると、入力した内容が失われます。